Google+
PLANESCAPE Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово... HELLBOY Мир Александра Зорича: Завтра война
Версия для печатиЦифровая жизнь (январь 2006)
Кратко о статье: Музыкальный инструмент для любителей петь, устройство для записи SIM-карты на компьютер, портативная электростанция и новый бытовой робот — уже в продаже.

Цифровая жизнь

Для любителей петь...

«Yamaha» представила забавное решение для тех, кто любит музыку и песни, но, к сожалению, не обучен музыкальным премудростям. «EZ-TP» внешне выглядит как труба (музыкальный инструмент) и снабжена микрофоном, аудиовходом и выходом, динамиками, памятью и, кроме самих клапанов, клавишами управления.

Все работает очень просто: поднеся трубу ко рту, надо начать петь, а инструмент будет сам аккомпанировать. Изобретение может воспроизводить 22 звучания различных инструментов, например саксофона, флейты, а также человеческий голос.

Если вы хотите сами научиться играть на трубе, то в специальном режиме клапаны, которые нужно нажимать, будут подсвечиваться LED-индикаторами в такт музыке.

В память устройства можно записывать песни посредством специального ПО через компьютер. Стоимость новинки, которая появилась в продаже в Японии, — 210 долларов. «EZ-TP» отлично подойдет для караоке в компании закадычных друзей или на различных конференциях...

Сохрани «симку»

В интернет-магазинах в продаже появилось любопытное устройство — считыватель телефонных SIM-карт. «USB SIM-card Reader» подключается к компьютеру через интерфейс USB и позволяет копировать, сохранять и перезаписывать информацию на карточке. В комплекте идет необходимое ПО на CD. Сама новинка небольшая и подключается непосредственно к порту USB, не требуя кабеля. Стоимость составляет около 800 рублей.

Проще говоря, если вам потребуется сменить SIM-карту и вы ни за что не хотите расставаться с адресной книгой, короткими сообщениями или чем-то другим, то все, что нужно — это вставить «симку» в считыватель и спокойно переписать информацию на компьютер, а затем перенести все сохраненные данные, также через «USB SIM-card Reader», уже на новую SIM-карту.

Электростанция в поход

Под руководством Лоуренса Рома, биолога Пенсильванского университета в Филадельфии, создан рюкзак, вырабатывающий электричество. Принцип работы устройства очень прост: при ходьбе бедра человека приподнимаются на пять—семь сантиметров, что и использует система рюкзака, переводя механическую энергию в электрическую. Количество вырабатываемого электричества зависит от степени загрузки и скорости движения человека.

Максимальная мощность, которую можно получить с помощью уникальной разработки, составляет 7,4 Ватт. Для сравнения: сотовому телефону необходим всего лишь 1 Ватт.

Электрический рюкзак пригодится любому туристу или спасателю: инновация предоставляет уникальную возможность брать с собой в дальнюю дорогу сотовый телефон, ноутбук или, например, цифровой фотоаппарат, чтобы запечатлеть все красоты окружающей местности.

По словам испытателей, носить электрический рюкзак удобнее, чем обычный. Не стоит забывать и о том, что благодаря такому устройству вы экономите на аккумуляторах. Единственное, чего, на наш взгляд, не хватает — так это солнечных батарей.

Три в одном

Японское отделение «Fujitsu» представило робота enon, что расшифровывается как «exciting nova on network». Анонсированная модель уже запущена в продажу, правда, пока в ограниченном количестве. Новинка понимает японский язык и способна к голосовому общению.

Робот снабжен двумя руками, обладающими шестью степенями свободы, и способен поднимать вещи по 0,5 кг. Передвижение осуществляется за счет шасси, максимально возможная скорость — 3 км/ч. В торсе машины находится специальный контейнер для транспортировки предметов общим весом не более 10 килограммов. Робот enon снабжен шестью видеокамерами, тремя ультразвуковыми сенсорами и тремя датчиками движения, благодаря чему самостоятельно ориентируется в помещении.

Связь с сервером или оператором робот может осуществлять через беспроводной интерфейс Wi-Fi: для передачи данных не требуется никаких проводов. На торсе находятся цветной 10,4-дюймовый LCD-дисплей с сенсорной клавиатурой, 4 микрофона и два динамика, а на шлеме, который, кстати, свободно вращается, расположены LED-индикаторы, передающие простейшие эмоции.

Робот enon предназначен для транспортировки грузов, проведения экскурсий (на экран можно выводить исторические или другие справки) и охраны территорий (передает снимаемое видеоизображение оператору). Между прочим, разработка «Fujitsu» может облегчить корпоративную жизнь, если ее использовать, например, для доставки бумаг или кофе в офисе.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться