Google+
MASHUP Звёздный путь Что делать, если вы попали в фэнтези? кАМША ЭПИК
Версия для печатиЧто было раньше (январь 2006)
Кратко о статье: О чем писал наш журнал год назад и два года назад? Какие события фантастической жизни владели тогда умами? Как изменялся «МФ» со временем? Вспомним, что было раньше.

Что было раньше

2 года назад

Король, которого ждали два года, все-таки вернулся. «Мир фантастики» отпраздновал восшествие Арагорна, сына Араторна на Гондорский престол вместе с наступлением Нового, 2004 года. Появление лика Фродо Бэггинса на обложке журнала означает, что большая часть материалов номера была посвящена финальной ленте в трилогии Питера Джексона о походе Девятерых к жерлу Роковой горы. И мы до сих пор радуемся за дружину Гэндальфа, которая в последнем периоде вырвала-таки победу у команды Властелина Колец.

В общей сложности творчеству Толкина и Джексона во всех проявлениях в этом номере «МФ» было посвящено 6 статей! А Александр Ремизов отметился отличным комиксом, который, в качестве исключения, занимал не одну, а две страницы. Все материалы номера вы, как и прежде, можете найти в архиве «Мира фантастики» на DVD журнала.

А еще в этом номере дебютировал Михаил Попов, с января 2004 и поныне — постоянный автор и редактор «МФ».

Цитата номера: «Властелин Колец» связал воедино биографии двух авторов, один из которых сочинил долгий роман о приключениях хоббита Фродо, а второй — сделал этот текст главной книгой двадцатого столетия. (Михаил Попов о Толкине и Джексоне)

1 год назад

В журнале: 112 страниц + постер формата А2 + компакт-диск.

Возможно, номер, в котором коллекционная карточная игра «Magic: The Gathering» была основной темой, вышел слишком рано. Ведь только в сентябре 2005 года эта игра стала доступна на русском языке, и к ней смогли приобщиться широкие массы любителей фэнтези. Однако русскоязычный литературный цикл «Магии» появился как раз к началу прошлого года, поэтому MTG-статья во «Вратах миров» была вполне к месту.

Спустя год, «Ожидания 2005» подтверждают нерадостную тенденцию: наиболее интересные фантастические проекты склонны задерживаться с выходом. Фигурировавшие на высоких местах в «Ожиданиях 2005» новый роман Перумова о Фессе, вторая часть «Кинодозора», компьютерный «Ведьмак» и супердолгострой «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» так и не появились в прошлом году...

Этот номер «МФ» породил традицию оригинальных календарей, которые преподносятся в качестве новогодних подарков. Кто был изображен на «Календаре 2005»? Конечно, фэнтезийные Дед Мороз и Санта-Клаус!

Цитата номера: Я никогда не увлекался компьютерными играми, не освоил ни одной из них, за исключением, может быть, самой примитивной. Называется она не то «дум-дум», не то «бум-бум»: беготня по тоннелям и стрельба по монстрам. (Владислав Крапивин об игре «Doom»)

Труженики фантастического цеха

«Мир фантастики» продолжает брать блиц-интервью у сотрудников журнала.

Николай Арсеньев, редактор научно-технического направления

Что тебя больше всего привлекает в цифровых технологиях?

То, что они активно развиваются, и разработчики не перестают удивлять новаторскими подходами, совмещая в одном устройстве все больше и больше возможностей.

Позволяет ли информация, которую ты получаешь по работе, делать прогнозы о том, как мы будем жить в ближайшем будущем?

Не скажу, что особо. На мой взгляд, книги и фильмы о фантастике рассказывают об этом более красноречиво и объективно.

Что больше всего любишь в фантастике/фэнтези?

Больше нравится именно фэнтези — там нет техники, суперкомпьютеров и роботов, которые решили поработить человечество. Да и просто интересно посмотреть на то, какой могла бы стать цивилизация, не пойди она технократическим путем развития!

  • Николай возглавляет «железный цех» издательства и ведет «техногенные» разделы также в «Игромании» и «Лучших компьютерных играх».
  • Неравнодушен к аниме и хорошим компьютерным шутерам и RPG. В частности, обожает «Morrowind».
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться