Google+
ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» РУССКИЙ ХОРРОР ЕСЛИ БЫ. УТОПИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ От «Ганбастера» к «Дайбастеру»
Версия для печатиНовости настольных игр (январь 2006)
Кратко о статье: Главным событием января станет выход допсета «Когти Хаоса» для ККИ «Берсерк». Кроме того, из нашей подборки новостей вы узнаете о продолжении турниров по «Кольцу Власти» и зимних релизах ведущих настольно-игровых компаний мира.

Новости настольных игр

Чемпионы в «Чемпионе»

В конце октября базовым московским клубом для варгейма «Кольцо Власти» стал «Чемпион» (улица Александра Невского, 4). 22 октября здесь прошел второй регулярный турнир (о результатах первого мы писали месяц назад). Восемь игроков опробовали новую круговую систему боев, испытали новый генератор ландшафта и, конечно, вволю навоевались.

Первое место досталось армии Проклятых под управлением Евгения Лебедева. Орки, однозначные лидеры первого турнира, откатились на вторую позицию — приз ушел к Илье Сергееву. Кроме того, организаторы турнира оценили конверсию миниатюр и дизайн игровых аксессуаров, — специальное поощрение получил Виктор Малышев.

К моменту поступления этого номера в продажу в «Чемпионе» пройдет еще два турнира, один из которых (10 декабря) запланирован как крупная битва на несколько игроков. Расписание московских турниров по «Кольцу Власти» вы можете найти на сайте ringofrule.ru. Впрочем, ваши армии всегда ждут в «Чемпионе» по субботам и воскресеньям с 14 до 18 часов.

«Берсерк» покажет когти

...И случится это уже в первых числах января — с выходом очередного дополнительного сета «Когти Хаоса». Лейтмотив доп-сета, как и у всех остальных «малых расширений» — сглаживание неровностей, возникших после появления «Воли Храма». Сильнее всего тогда пострадала Тьма — теперь эта стихия получит много новых сильных существ, в том числе создание с бесконечной инкарнацией. В Болотах на помощь уязвимому «Зиккурату» придет «Арахна», в значительной степени спасающая его от дальних атак противника. Основным пополнением Гор станет «Мастер Ветра», который существенно ослабит все дальние атаки в первые два хода, доставляя тем самым массу неприятностей степным и лесным «стрелковым» колодам.

В каждом внутристихийном классе появится еще по одной карте. У аккенийцев — «Конный лучник», способный атаковать врукопашную, а затем расстреливать врага на расстоянии. У гномов — «Оружейник», восстанавливающий поврежденную броню. У инквизиторов — «Брат по оружию», умеющий навсегда уничтожить возрождающихся существ. Ковен, речные девы и стражи леса также получат новых бойцов.

Основным нововведением доп-сета станут особые артефакты — сферы. Их можно будет играть из руки до начала боя, получая при этом возможность влиять на набор карт, очередность хода и т. д. В каждой стихии будет по одной сфере — все ультраредкие.

Сет обещает быть интересным — и красивым. Карты иллюстрируют работы Ильи Комарова, Андрея Миронишина, Ярославы Кузнецовой и многих других талантливых художников. Единственный недостаток «Когтей Хаоса» — малое число карт, всего 36. Но это не беда: следующий доп-сет обещают уже в мае 2006.

Россыпью

...В январе любители «Dungeons & Dragons» получат возможность сыграть персонажей новых рас. «Wizards of the Coast» выпускают дополнение «Races of the Dragon», посвященную кобольдам, а также биологическим видам dragonborn и spellscales... В той же крупнейшей кузнице настольного игростроя куется «Player’s Guide to Eberron». Книга станет исчерпывающим гидом игрока по соответствующей игровой вселенной и вместе с тем аккуратно обойдет вопросы, остающиеся в компетенции мастера... «Mongoose Publishing» объявило о том, что в середине наступившего года выпустит новую редакцию легендарной РПГ «RuneQuest» (впервые появилась в конце семидесятых). Нам обещают новую, тщательно протестированную игровую механику вкупе со всем необходимым для первых игр — всего на 100 страницах. Дополнения, разумеется, последуют... Выход настолки «Vampire: Prince of the City» перенесен на январь 2006... «Fantasy Flight Games» продолжают переносить популярные миры из виртуальности в суровую материальную действительность. В декабре выходит «World of Warcraft: the Board Game» — около 1000 игровых элементов общим весом 4,5 килограмма и громадным полем. Кроме того, игроков ждет расширение к настольному «Doom»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться