Google+
Вселенная The Elder Scrolls ZOMBIE Железный человек Одинаковые мифы разных народов
Версия для печатиНовости компьютерных игр (январь 2006)
Кратко о статье: Фантастическая стратегия «Maelstorm», глобальное дополнение к «World of Warcraft», ужастик «Scratches», а также «TES IV: Oblivion» и «Корсары Онлайн».

Новости компьютерных игр

Maelstrom

Разработчик: Codemasters/KDV Games

Издатель: 1C

Дата выхода: 3 квартал 2006

Сайт игры: kdvgames.com/projects

«Maelstrom» — фантастическая стратегия с элементами action от третьего лица — плод совместной работы британских и российских разработчиков. Англичане пишут для игры сюжет, а на плечи наших ребят из «KDV Games» ляжет основная работа по воплощению заморских замыслов в жизнь.

Действие игры происходит в недалеком будущем, которое, как всегда, темно и мрачно. Мало того, что наша родная планета опустошена бесконечными войнами и экологическими кризисами, так еще и инопланетное вторжение на носу.

Игра предложит на выбор три фракции: можно сражаться на стороне могущественных корпораций, встать под знамена бойцов сопротивления, либо презреть патриотизм и привести к победе орду космических пришельцев. Каждая из сторон обладает собственными уникальными способностями и возможностями, так что скучно не будет в любом случае.

World of warcraft: the burning crusade

Разработчик: Blizzard Entertainment

Издатель: Vivendi Universal Games

Дата выхода: 2006

Сайт игры: worldofwarcraft.com/burningcrusade

Наконец подтвердились слухи о грядущем глобальном дополнении к «World of Warcraft». Самая продаваемая MMORPG наших дней скоро пополнится двумя новыми расами: под знамена Орды встанут Кровавые эльфы, а вот кто достанется Альянсу, пока непонятно. Игровой мир будет расширен на несколько локаций (одна из них — Sunstrider Isle, родина Кровавых эльфов), а Темный портал наконец перестанет быть красивой, но бесполезной декорацией, и станет использоваться по назначению.

Нашествие демонов, составляющее сюжетную канву нового дополнения, игроки будут отражать во всеоружии — в буквальном смысле этого слова, ибо в игру вводятся так называемые «сокетовые» предметы (оружие и доспехи, имеющие несколько пустых слотов, в которые можно вставлять драгоценные камни). Максимальный уровень персонажей повышен до 70 (сейчас он равен 60); соответственно, каждый класс получит новые таланты, способности и заклинания. Точная дата выхода пока держится в тайне; впрочем, зная любовь «Blizzard» делать все хорошо, но очень неторопливо, можно предположить, что сие радостное событие случится ну никак не раньше весны.

Scratches

Разработчик: Nucleosys

Издатель: Play Ten Interactive/ Руссобит-М

Дата выхода: 1 квартал 2006

Сайт игры: nucleosys.com/en/scratches/scratches.htm

Часто ли вы пугаетесь до дрожи и медленно покрываетесь мурашками, пробегая очередной «Quake», «Doom» и иже с ними? Нет, нет и нет — ибо после полусотни убитых монстров вырабатывается привычка не вздрагивать, когда из-за поворота вываливается очередная партия расходного материала. И потому молодая аргентинская компания «Nucleosys», решившая выпустить самую что ни на есть пугающую и жуткую игру, выбрала жанром для своего творения... квест. Если вам тут же приходит в голову «Dark Fall» — вы на верном пути. Мрачная атмосфера, пугающий сюжет, возможность нечаянно умереть — в «Scratches» будет все, что нужно настоящему мистическому квесту, и даже немного больше.

События игры происходят в отдаленном уголке Англии, в прекрасном, только что купленном вами особняке. Сначала все отлично: вы восхищены атмосферой спокойствия и непередаваемым шармом этого старинного места. Но проходит совсем немного времени — и вы начинаете узнавать о недвижимости такие невероятные факты, что волосы буквально встают дыбом. Понять, что происходит, придется за три дня, и каждый день будет полон самых фантастических сюрпризов.

В двух словах

Не успели мы порадоваться, что «TES IV: Oblivion» появится в продаже уже к Новому году, как релиз игры опять перенесли, на сей раз — на февраль-март 2006 года. Как обычно, издатели кивают на разработчиков: дескать, тем в очередной раз не хватает пары-тройки месяцев, чтобы довести проект до полного совершенства.

Хорошая новость, впрочем, тоже есть — наконец прибывают в родную гавань долгожданные «Корсары 3». И тут же отправляются в новое путешествие, на сей раз — по безбрежным просторам онлайна. «Корсары Онлайн» (оригинальное название — «Pirates of the Burning Sea») выйдут в России под флагом «Акеллы». Игра, которую разрабатывают при непосредственном участии создателей «Корсаров», получит собственные русские сервера, полный перевод, профессиональную озвучку и качественную техподдержку. Дата выхода намечена лишь приблизительно и весьма оптимистично — 2006 год.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться