Google+
Звездный путь: Вселенная «Star Trek» Доска почёта. Предатели Фантастика 1960-х годов ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ
Версия для печатиКиноновости (май 2004)
Кратко о статье: С этого номера журнала мы начинаем рассказывать о новостях отечественной и зарубежной киноиндустрии, связанных с производством фантастических фильмов.     Начнем с “Ночного дозора”...     

КИНОНОВОСТИ

С этого номера журнала мы начинаем рассказывать о новостях отечественной и зарубежной киноиндустрии, связанных с производством фантастических фильмов.

“Ночной дозор” выходит летом

Премьера кинофильма “Ночной дозор” по одноименному произведению Сергея Лукьяненко неоднократно переносилась: с осени 2003 на зиму, с зимы — на весну 2004. И вот, наконец, “Первый канал” (производитель фильма) и “Гемини Киномир” (прокатчик) заявили, что долгожданная кинокартина выйдет в широкий прокат 8 июля сего года, в четверг. Поскольку официальные премьеры в нашей стране обычно происходят по средам, можно предположить, что и премьера “Ночного дозора” с помпой состоится 7 июля 2004 года.

“Ночной дозор” — кинорассказ о потусторонней жизни Москвы. О борьбе Светлых сил с Темными, о вампирах и оборотнях, о магах и экстрасенсах. В главных ролях заняты Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Мария Порошина, Алексей Чадов, Илья Лагутенко. Подробно об этой ожидаемой кинокартине вы можете прочесть в прошлом номере “Мира фантастики”: в апреле “Ночной дозор” был главной темой журнала.

7 Kb

Кому, как не Спилбергу, браться за масштабную экранизацию великого романа?

Бэтмен на веки вечные

Кинокомпания Warner Brothers объявила о начале работ над пятым фильмом о супергерое города Готхэм — господине Бэтмене. Новая лента будет называться “Batman Begins” (в русском переводе, вероятно, фильм будут прокатывать под названием “Рождение Бэтмена” или “Бетмен: Начало”). Как нетрудно догадаться по названию, это приквел ко всем предыдущим лентам. Нам наконец-то расскажут о том, как нормальный человек докатился до жизни летучей мыши (хотя наметки этой истории были еще в самом первом “Бэтмене”).

24 Kb

После премьеры “Машины времени” не плевался редкий критик.

Снимает эту картину малоизвестный режиссер Кристофер Нолан (“Мементо”). Во второстепенных ролях снимутся такие звезды, как Рутгер Хауэр, Морган Фримен, Гари Олдмен и Майкл Кейн. А вот кто сыграет главного персонажа, “летящий ужас на крыльях ночи”, пока остается неизвестным. Напомню, что Бэтмен за пять кинолент уже в четвертый раз сменит свой облик — до этого летучую мышь, известную в миру как Брюс Уэйн, изображали Майкл Китон (“Бэтмен”, “Бэтмен возвращается”), Вэл Килмер (“Бэтмен навсегда”) и Джордж Клуни (“Бэтмен и Робин”).

Премьера фильма состоится в следующем году.

Секретные материалы пока собраны не все

А потому Крис Картер и Фрэнк Спотнитц (создатели “X-Files”) работают над сценарием второго полнометражного фильма под неброским названием “Секретные матери алы-2”. Об этом сообщил Дэвид Духовны (агент Малдер), который, по обыкновению, исполнит главную роль. Будут ли задействованы актриса Джиллиан Андерсон (Скалли) и актер Роберт Патрик (Доджет, агент, заменивший Малдера, когда Духовны прекратил сниматься в сериале), пока не сообщается.

Блокбастер Герберта Уэллса

Великие научно-фантастические романы Герберта Уэллса (“Машина времени”, “Человек-невидимка”, “Остров доктора Моро”, “Война миров”) Голливуд брался экранизировать неоднократно, но ничего запоминающегося среди получавшихся опусов не было: ни одна экранизация романов не вошла в золотой фонд фантастического кинематографа. Ну, а после провала “Машины времени” образца 2002 года (режиссер Саймон Уэллс, правнук выдающегося английского писателя) могло показаться, что продюсеры теперь уж точно не захотят рисковать деньгами и делать ставку на НФ-книги, написанные на рубеже 19 и 20 веков.

22 Kb 28 Kb

Режиссер “Войны миров” 1953 года Байрон Хаскин балансировал на грани трэша. Теперь же мы ждем полноценный блокбастер.

33 Kb 24 Kb

Однако глубина и выразительность неустаревающих произведений Уэллса снова подвигла известных кинодеятелей на экранизацию. И на этот раз это такие мэтры, как режиссер Стивен Спилберг, снявший наибольшее количество фантастических блокбастеров за всю историю Голливуда, и актер Том Круз. Они уже сотрудничали в научно-фантастическом фильме “Особое мнение” (кстати, это также была экранизация).

Новая версия “Войны миров” будет делаться кинокомпаниями DreamWorks и Paramount, и нам остается только надеяться, то она будет не такой наивной, как экранизация 1953 года (см. кадры).

Пока проект находится в стадии написания сценария: над ним работает Дэвид Коэпп, автор сценария “Парка Юрского периода”. Съемки начнутся не ранее 2005 года.

В двух словах

Warner Brothers продолжает скупать права на популярные фэнтези-книги. Киностудия на этот раз собралась экранизировать детскую фэнтези-историю “The Giants and the Joneses” (роман Джулии Дональдсон), работать над которой будут продюсеры “Гарри Поттера”.

Выход третьего фильма о Спайдермене (“Spider-Man 3”) запланирован на вполне конкретную дату: 4 мая 2007 года. Ну, а мировая премьера второго фильма состоится 30 июня текущего года.

Уилл Смит и его компания Overbook Entertainment начинают работу над комиксовым фильмом “The Mark” (“Знак”). Фильм рассказывает о человеке, который обрел сверхъестественные способности после того, как на его теле появилась странное “родимое пятно”.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться