Google+
МИРЫ. WARCRAFT АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ DARK SUN МИРЫ. MIGHT & MAGIC
Версия для печатиЛучшая техника
Кратко о статье: Беспроводные наушники, два разных mp3-плеера, музыкальный центр, устройства для записи и просмотра DVD-дисков и другие технические новинки.

Лучшая техника

Samsung YH-820
MP3-плеер

Если раньше стоимость MP3-плееров на основе жестких дисков ограничивала круг пользователей таких устройств одними только богатеями, то сегодня достойный проигрыватель со вместительным винчестером может купить каждый. Новый плеер “Samsung YH-820”, например, стоит всего 6 800 рублей, а характеристики его на приличном уровне.

Устройство проигрывает все популярные форматы аудиофайлов (в том числе MP3, WMA, WAV, OGG Vorbis), емкость встроенного жесткого диска составляет 5 Гбайт, есть FM-тюнер, микрофон, цветной ЖК-экран с диагональю 1,6 дюйма. Дисплей, конечно, небольшой, но на нем можно смотреть фотографии и без напряжения увидеть название проигрываемого трека.

Комплект поставки YH-820 приличный: наушники, сетевой адаптер, набор кабелей, диск с программным обеспечением, руководство пользователя и чехол для ношения на ремне.

Технические характеристики

Встроенный винчестер: 5 Гбайт

Поддерживаемые файлы: MP3, WMA, WAV, OGG Vorbis, JPEG

Экран: Цветной ЖК-дисплей с диагональю 1,6 дюйма

Интерфейс: USB 2.0

Частотный диапазон: 22 Гц-20000 Гц

Выходная мощность на наушники: 14 мВт

Источник питания: Встроенный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 650 мАч

Время работы без подзарядки: 8 часов

Размеры: 50х88х14 мм

Вес: 85 г

Где купить: pro.sunrise.ru

ЦЕНА: 6 500 рублей

Toshiba SD-P2700
Портативный DVD-плеер

Не так давно киноманы могли только мечтать о возможности смотреть фильмы “всегда и везде”, а сегодня портативных медиапроигрывателей на рынке пруд пруди. Даже их стоимость не становится серьезной преградой для истинных любителей кино, проводящих много времени в дороге.

Новое творение “Toshiba” прельщает своей ценой: 14 500 рублей за видеоплеер с 8,9-дюймовым дисплеем формата 16:9 — это не так уж много. Качество картинки на экране достойное: хорошая детализация, натуральные цвета, отсутствие шлейфов даже в самых динамичных сценах. Дисплей плеера можно поворачивать на 180 градусов. Есть слот для чтения MMC/SD/MS-карточек, а также композитный, S-Video и компонентный видеовыходы. Заряда встроенного аккумулятора хватает примерно на 3 часа работы проигрывателя. Скромно, но пару фильмов посмотреть успеете.

Технические характеристики

Поддерживаемые оптические носители: DVD, DVD-R, DVD-RW, CD-ROM, CD-R, CD-RW

Воспроизводимые форматы: DVD-Video, Audio CD, VCD, SVCD, MP3, JPEG, DivX, XviD

Экран: Цветной ЖК-дисплей с диагональю 8,9 дюйма

Разрешение экрана: 1024x600 точек

Время работы без подзарядки: До 3,5 часов

Карты памяти: MMC, SD, MS

Размеры: 193х259х35 мм

Вес: 1,2 кг

Где купить: www.atvbazar.ru

ЦЕНА:  13 800 рублей

JVC EX-D5
Музыкальный центр

У музыкального центра EX-D5 от японской компании “JVC” есть одна очень интересная особенность — в динамиках системы используются деревянные диффузоры. Они выполнены из тонкого листа березовой древесины, вымоченного в саке (рисовая водка придает материалу мягкость и упругость). За счет этого звучат колонки на твердые пять баллов: мелодично и гладко.

Система поддерживает львиную долю современных оптических носителей и практически все форматы аудио- и видеофайлов. Управление возможно как с помощью кнопок на лицевой панели центрального блока, так и посредством пульта ДУ. Модель оборудована множеством разъемов для подключения к самым разным устройствам. Кстати, для обмена информацией с компьютером достаточно подсоединить специальный передатчик к USB-порту — новинка поддерживает беспроводное соединение.

В целом, система удалась, но цена высока, да и дизайн на любителя: “три кубика” впишутся не в каждый интерьер...

Технические характеристики

Поддерживаемые оптические носители: DVD, DVD-R, DVD-RW, CD-ROM, CD-R, CD-RW

Воспроизводимые форматы: DVD-Video, Audio CD, VCD/SVCD, MP3, WMA, JPEG, Kodak Picture CD, XviD, DivX 3.11 и выше

Выходная мощность: 2x18 Вт RMS

Встроенные декодеры: Dolby Digital и DTS 2.0

Разъемы: S-Video, AV (RCA, “тюльпан”), цифровой оптический, FM-антенна, AM-антенна, выход на сабвуфер и гнездо для наушников

Где купить: www.pult.ru

ЦЕНА:  13 500 рублей

Panasonic DMR-ES20EE-S
DVD-рекордер

Решили-таки подыскать замену старенькому видеомагнитофону? Разумно. Обратите внимание на DVD-рекордер Panasonic DMR-ES20EE-S. Помимо DVD+R и DVD-R/RW, этот проигрыватель умеет писать фильмы и телепередачи на болванки DVD-RAM. У последних, кстати говоря, есть целый ряд достоинств, в числе которых — возможность одновременно записывать и просматривать содержимое диска. Есть также DV-вход, так что скопировать данные с цифровой камеры на DVD-диск не составит никакого труда.

Из цифровых аудиовыходов есть только оптический, что может ограничить возможности подключения некоторых акустических систем. Например, для серьезных домашних кинотеатров нужен выход коаксиальный.

Технические характеристики

Воспроизводимые форматы: MPEG-4 (DivX 3.11/4.x/5.x, XviD), MP3, JPEG, Kodak Picture CD, DVD-Video, DVD-Audio, VCD, SVCD

Поддерживаемые типы дисков: CD, CD-R/RW, DVD-RAM, DVD±R/RW

Запись на оптические носители: DVD-RAM, DVD-R/RW, DVD+R

Потребляемая мощность: 30 Вт

Размеры: 337х430х63 мм

Вес: 3,5 кг

Где купить: www.onlinetrade.ru

ЦЕНА:  9 500 рублей.

Sony MDR-DS4000
Беспроводные наушники

Настоящий меломан просто обязан иметь дома хорошие наушники, ведь в жизни с завидным постоянством возникают моменты, когда без них не обойтись. К примеру, глубокой ночью захотелось вам музыку послушать погромче, а домашние и соседи спят, так что включать напольные колонки не стоит...

Для тех, кому неохота путаться в проводах от наушников, компания “Sony” представила модель MDR-DS4000. Есть ли смысл покупать беспроводные “уши”? Да, есть! За последнее время такие устройства серьезно эволюционировали и обзавелись рядом полезных возможностей, среди которых помехоустойчивая система передачи звука. Наушники MDR-DS4000 позволяют декодировать все популярные многоканальные аудиоформаты. Единственный минус — инфракрасный порт ограничивает дальность работы семью метрами.

Sony MDR-DS4000 подойдут и для ночных компьютерных баталий, и для просмотра фильмов. В этих наушниках “Ужас Амитивилля” покажется вам раза в три страшнее, чем с парой недорогих колонок.

Технические характеристики

Встроенные декодеры: Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II

Диапазон воспроизводимых частот: 10-22000 Гц

Источник питания: 2 батарейки типа AAA

Вес: 300 г

Где купить: www.ivista.ru

ЦЕНА:  6 500 рублей

MPIO FY500
MP3-плеер на основе флэш-памяти

В семействе MP3-плееров компании “MPIO” — пополнение! Творение назвали по традиции просто и непонятно — FY500. Новинка выполнена в корпусе из анодированного алюминия, так что, по идее, даже после нескольких месяцев работы на плеере не появится ни царапины.

Среди полезных функций — встроенный FM-приемник с памятью на кучу радиостанций, чуткий до речи микрофон, а также часы и будильник. Экран, конечно же, с подсветкой. На дисплее помещается четыре строки текста, которых с лихвой хватает для отображения всей информации о проигрываемой композиции. От одной батарейки типа AAA плеер будет играть около 14 часов.

В коробке с MPIO FY500 лежат: USB-шнур, наушники, чехол, ремешок для ношения плеера на запястье, шнурок для ношения устройства на шее, а также одна батарейка.

Инженеры “MPIO” потрудились на славу. Приятный дизайн, неплохое звучание, широкий набор функций, очень богатый комплект поставки, да еще и цена прельщает взор. Плеер FY500, вне всяких сомнений, является одним из лучших в своем классе.

Технические характеристики

Встроенная память: 256 Мбайт, 512 Мбайт или 1 Гбайт

Дисплей: 4-строчный ЖК-экран с голубоватой подсветкой

Поддерживаемые форматы файлов: MP3, WMA, ASF

Отношение сигнал/шум: Около 90 дБ

Выходная мощность: 2x6 мВт

Источник питания: 1 батарейка типа AAA

Время работы без подзарядки: До 14 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 26x67x20 мм

Вес: 30 г

Где купить: www.mpio.com.ru

ЦЕНА:  3 000 рублей (256 Мбайт), 4 000 рублей (512 Мбайт), 5 200 рублей (1 Гбайт)

InFocus ScreenPlay 7210
Проектор

Чем выше класс домашнего кинотеатра, тем серьезнее должен быть источник изображения, а именно — видеопроектор. Прекрасным решением для театра hi-end класса станет новое творение компании “InFocus” — ScreenPlay 7210. Чтобы понять, насколько хорош этот проектор, стоит один раз посмотреть с его помощью фильм “Звездные войны” (космически черный цвет выдает чип Texas Instruments DarkChip3). Процессор Foroudja DCDi FLI2310 обеспечивает высокое качество изображения без шумов, артефактов и межстрочных искажений, так что критиков просим не беспокоиться.

Выглядит проектор стильно и, возможно, хорошо впишется именно в ваш интерьер. К тому же место под него найти будет несложно — устройство весит чуть больше четырех килограмм и обладает относительно компактными размерами. Словом, модель интересная, и смысл к ней присмотреться есть. Однако цена явно выше средней, достойный проектор можно купить и за 25-50 тысяч рублей. Но за качество приходится платить.

Технические характеристики

Формат изображения: 16:9

Разрешение матрицы: 1280x720

Технология: DLP

Мощность лампы: 250 Вт

Срок службы лампы: 2000 часов

Световой поток: 1100 ANSI лм

Входы: DVI-D, D-Sub, компонентный, S-Video

Контрастность: 2800:1

Проекционное расстояние: От 1,5 до 7 м

Размеры: 351x110x325 мм

Вес: 4,3 кг

Где купить: www.onics.ru

ЦЕНА: 165 000 рублей

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться